portrait-of-young-woman-with-umbrella-247199

Hindi Shayari, Jeene Ka Sahara

Jaruri Toh Nahi Jeene Ke Liye Sahara Ho,
Jaruri Toh Nahi Hum Jinke Hain Woh Humara Ho,
Kuchh Kashtiya Doob Bhi Jaya Karti Hai,
Jaruri Toh Nahi Har Kashti Ka Kinara Ho.
जरुरी तो नहीं जीने के लिए सहारा हो,
जरुरी तो नहीं हम जिनके हैं वो हमारा हो,
कुछ कश्तियाँ डूब भी जाया करती हैं,
जरुरी तो नहीं हर कश्ती का किनारा हो।

Kashti Hai Purani Magar Dariya Badal Gaya,
Meri Talash Ka Bhi Toh Jariya Badal Gaya,
Na Shakl Badli Na Hi Badla Mera Kirdar,
Bas Logo Ke Dekhne Ka Najariya Badal Gaya.
कश्ती है पुरानी मगर दरिया बदल गया,
मेरी तलाश का भी तो जरिया बदल गया,
न शक्ल बदली न ही बदला मेरा किरदार,
बस लोगों के देखने का नजरिया बदल गया।

Kafiron Ko Kabhi Bhi Jannat Nahi Milti,
Yahi SochKar Humse Mohabbat Nahi Milti,
Koi Shaakh Se Tode Tumhein Toh Toot Jana Tum,
Khud-Ba-Khud Toote Toh Izzat Nahi Milti.
काफिरों को कभी भी जन्नत नहीं मिलती,
यही सोचकर हमसे मोहब्बत नहीं मिलती,
कोई शाख से तोड़े तुम्हें तो टूट जाना तुम,
खुद-ब-खुद टूटे तो इज्जत नहीं मिलती।

Ab Aayein Ya Na Aayein Idhar Puchhte Chalo,
Kya Chahti Hai Unki Najar Puchhte Chalo,
Hum Se Agar Hai Tark-e-Talluq Toh Kya Hua,
Yaaro Koi Toh Unki Khabar Puchhte Chalo.
अब आयें या न आयें इधर पूछते चलो,
क्या चाहती है उनकी नजर पूछते चलो,
हम से अगर है तर्क-ए-ताल्लुक तो क्या हुआ,
यारो कोई तो उनकी खबर पूछते चलो।

Jo Baat Munaasib Hai Wo Hasil Nahi Karte,
Jo Apni Girah Mein Hai Wo Kho Bhi Rahe Hain,
Be-ilm Bhi Hum Log Hain Gaflat Bhi Hai Teri,
Afsos Ke Andhe Bhi Hain Aur So Bhi Rahe Hain.
जो बात मुनासिब है वो हासिल नहीं करते,
जो अपनी गिरह में हैं वो खो भी रहे हैं,
बे-इल्म भी हम लोग हैं ग़फ़लत भी है तेरी,
अफ़सोस कि अंधे भी हैं और सो भी रहे हैं।

Related Post

Ek Pyaare Dost Ko Shayari
खुदा ने अगर ये रिश्ता बनाया ना होता,एक प्यारे दोस्त को मुझसे मिलाया न होता,ज़िंदगी हो जाती हमारी बिल्कुल वीरान,अगर आप जैसे दोस्त को ...
Jga Diya Teri Pawjeb Ne
मेरे दिल मैं आज ख़्याल तेरा आ ही गया जो छुपा था तेरे लबों पर वहीं सवाल आ ही गया रोज़ रोज़ आ जाती हों तुम ...
Ghalib Shayari, Andaaz-E-Guftgu Kya Hai
Har Ek Baat Pe Kehate Ho Tum Ki Tu Kya Hai,Tum Hi Kaho Ki Ye Andaaz-E-Guftgu Kya Hai. Na Shole Mein Ye Karishma Na Vark ...
Meri Tanhaai Ka Ehsaas
फिर कहीं दूर से एक बार सदा दे मुझको,मेरी तन्हाई का एहसास दिला दे मुझको,तू तो चाँद हो तुझे मेरी ज़रुरत क्या है,मैं दिया ...
Hindi Shayari, Woh Jamana Gujar Gaya
Woh Jamana Gujar Gaya Kab Ka,Tha Jo Deewana Mar Gaya Kab Ka. Dhundhta Tha Jo Ek Nayi Duniya,Laut Ke Apne Ghar Gaya Kab Ka. Woh Jo ...
Hindi Shayari, Dil Ki Dahleej
Dil Ki Dahleej Par Yaadon Ke Deeye Rakhe Hain,Aaj Tak Hum Ne Yeh Darwaaje Khule Rakhe Hain,दिल की दहलीज पर यादों के दिए रखें ...
Masoomiyat Shayari Collection
Kya Bayaan Karein Teri Masoomiyat Ko Shayari Mein Hum,Tu Lakh Gunaah Kar Le Saja Tujhko Nahi Milni.क्या बयान करें तेरी मासूमियत को शायरी में ...
Shama-Parwana Shayari Collection
Kitne Parwaane Jale Raaz Yeh Paane Ke Liye,Shama Jalne Ke Liye Hai Ya Jalaane Ke Liye.कितने परवाने जले राज़ ये पाने के लिए,शमां जलने के लिए हैं ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *