Falsafa Samjho Na Asraar-e-Siyasat Samjho

Falsafa Samjho Na Asraar-e-Siyasat Samjho

Falsafa Samjho Na Asraar-e-Siyasat Samjho,
Zindagi Sirf Hakiqat Hai Hakiqat Samjho,
Jaane Kis Din Hon Hawayein Bhi Neelam Yahan,
Aaj To Saans Bhi Lete Ho Ghaneemat Samjho.
फलसफा समझो न असरारे सियासत समझो,
जिन्दगी सिर्फ हकीक़त है हकीक़त समझो,
जाने किस दिन हो हवायें भी नीलाम यहाँ,
आज तो साँस भी लेते हो ग़नीमत समझो।

Samjhne Hi Nahi Deti Siyasat Hum Ko Sachchai,
Kabhi Chehra Nahi Milta Kabhi Darpan Nahi Milta.
समझने ही नहीं देती सियासत हम को सच्चाई,
कभी चेहरा नहीं मिलता कभी दर्पन नहीं मिलता।

Kaanton Se Gujar Jata Hoon Daaman Ko Bachakar,
Phoolon Ki Siyasat Se Main BeGana Nahi Hoon.
काँटों से गुजर जाता हूँ दामन को बचा कर,
फूलों की सियासत से मैं बेगाना नहीं हूँ।

Bulandi Ka Nasha Simton Ka Jaadoo Tod Deti Hai,
Hawa Udate Huye Panchhi Ke Baajoo Tod Deti Hai,
Siyaasi Bhediyo Thhodi Bahut Ghairat Jaroori Hai,
Tawayaf Bhi Kisi Mauke Pe Ghunghroo Tod Deti Hai.
बुलंदी का नशा सिमतों का जादू तोड़ देती है,
हवा उड़ते हुए पंछी के बाज़ू तोड़ देती है,
सियासी भेड़ियों थोड़ी बहुत गैरत ज़रूरी है,
तवायफ तक किसी मौके पे घुंघरू तोड़ देती है।

Siyasat Iss Kadar Aawam Pe Ehsaan Karti Hai,
Aankhein Chheen Leti Hai Fir Chashme Daan Karti Hai.
सियासत इस कदर अवाम पे अहसान करती है,
आँखे छीन लेती है फिर चश्में दान करती है।

Ai Siyasat Tu Ne Bhi Iss Daur Mein Kamal Kar Diya,
Gareebon Ko Gareeb Ameeron Ko Maala-Maal Kar Diya.
ऐ सियासत तूने भी इस दौर में कमाल कर दिया,
गरीबों को गरीब अमीरों को माला-माल कर दिया।

Lade, Jhagde, Bhide, Kaate-Katein Shamsheer Ho Jayein,
Batein, Baantein, Chubhein Ek Doosre Ko Teer Ho Jayein,
Musalsal Qatl-o-Gaarat Ki Nayi Tasvir Ho Jayein,
Siyasat Chahti Hi Hum Aur Tum Kashmir Ho Jayein.
लड़ें, झगड़ें, भिड़ें, काटें, कटें, शमशीर हो जाएँ,
बटें, बाँटें, चुभे इक दुसरे को, तीर हो जाएँ,
मुसलसल कत्ल-ओ-गारत की नई तस्वीर हो जाएँ,
सियासत चाहती है हम और तुम कश्मीर हो जाएँ।

Siyasat Ko Lahoo Peene Ki Aadat Hai,
Varna Mulk Mein Sab Khairiyat Hai.
सियासत को लहू पीने की लत है,
वरना मुल्क में सब ख़ैरियत है।

Ek Aansoo Bhi Hukoomat Ke Liye Khatra Hai,
Tum Ne Dekha Nahi Aankhon Ka Samundar Hona.
एक आँसू भी हुकूमत के लिए ख़तरा है,
तुम ने देखा नहीं आँखों का समुंदर होना।

Siyasat Ki Dukaano Mein Roshni Ke Liye,
Jaroori Hai Ke Mulk Mera Jalta Rahe.
सियासत की दुकानों में रोशनी के लिए,
जरूरी है कि मुल्क मेरा जलता रहे।

Inn Se Umeed Na Rakh Hain Ye Siyasat Wale,
Ye Kisi Se Bhi Mohabbat Nahi Karne Wale.
इन से उम्मीद न रख हैं ये सियासत वाले,
ये किसी से भी मोहब्बत नहीं करने वाले।

Related Post

Hum Samandar Hai Hamen Khamoosh Rahne Do
Hum Samandar Hai Hamen Khamoosh Rahne DoZara Machal Gaye To Shahar Le Doobengey हम समंदर है हमें खामोश रहने दोजरा मचल गए तो शहर ले ...
Hontho Pe Sajana Chahata Hu
Apne Hontho Pe Sajana Chahata Hu,Aa Tujhe Main Gungunana Chahata Hu,अपने होंठों पर सजाना चाहता हूँ,आ तुझे मैं गुन गुनाना चाहता हूँ। Koyi Aanshu Tere ...
Getting Girls Over the internet
Finding women online is definitely the easiest way in order to meet someone who is normally interested in you, but you need to ...
Mere Dil Se Juda Hona Hai
इतना बेताब न हो मुझसे बिछड़ने के लिए,तुझे आँखों से नहीं मेरे दिल से जुदा होना है। Itna Betaab Na Ho Mujhse Bichhadne Ke Liye,Tujhe ...
Hindi Love Shayari, Faasle Se Mila Karo
Koyi Haath Bhi Na Milayega,Jo Gale Miloge Tapaak Se,Ye Naye Mizaaz Ka Shahar Hai,Zara Faasle Se Mila Karo.कोई हाथ भी न मिलाएगा,जो गले मिलोगे ...
Hindi Shayari, Tere Khayal Se Khud Ko
तेरे ख्याल से खुद को छुपा के देखा है,दिल-ओ-नजर को रुला-रुला के देखा है,तू नहीं तो कुछ भी नहीं है तेरी कसम,मैंने कुछ पल ...
Hindi Shayari, Daastan Baaki Hai
Abhi Jameer Mein Thodi Si Jaan Baaki Hai,Abhi Hamara Koyi Imtehaan Baaki Hai. Hamare Ghar Ko To Ujde Huye Jamana Hua,Magar Suna Hai Abhi Woh ...
Shayari in Hindi
मेरी ख़ुशी के लम्हें किस कदर मुख़्तसर हैं फ़राज़,अभी मुजरा शुरू ही हुआ था कि छापा पड़ गया।Meri Khushi Ke Lamhe Kis Kadar Mukhtasar ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *